Трудовое законодательство Грузии 2022: тенденции развития

Трудовое законодательство Грузии 2022: тенденции развития

15 ноября 2022 года в конференц-зале гостиницы Шератон Гранд Тбилиси прошла встреча с представителями инспекции труда и членами Ассоциации работодателей Грузии. Такие встречи становятся регулярными. Прошлая, о которой мы писали, была посвящена изменениям в Трудовом кодексе, а нынешняя — обсуждению Технического и иных регламентов в сфере трудового права, а также рассмотрению основных нарушений трудового законодательства, выявленных в работе Трудовой инспекции. 

Статистика нарушений трудового законодательства в 2022 году

Самые распространенные нарушения трудового законодательства в Грузии — отсутствие трудового договора и нарушение требований к срокам его действия (больше 28% от всех нарушений). Распространены случаи, когда сотрудник работает в компании длительное время, но вместо заключения трудового договора на неопределенный срок работодатель ежегодно заключает с ним срочный годичный трудовой договор. Внимание: трудовая инспекция считает это нарушением. 

Участились случаи нарушений продолжительности рабочего времени: нарушения, связанные с работой свыше установленной продолжительности, составили 11% от всех нарушений, сверхурочная работа без оформления — 6% нарушений.

Еще одно распространенное нарушение — сроки выплаты зарплаты. Напомним, что за задержку выплаты заработной платы предусмотрена пеня в размере 0,07% от просроченной суммы. 

Случаи изменения условий договора работодателем в одностороннем порядке без уведомления работника составили больше 5% от общего количества нарушений. 

Отсутствие правил внутреннего трудового распорядка или неознакомление сотрудника с ними — более 4%.

По-прежнему большое количество нарушений связано с отсутствием письменных трудовых договоров и попыткой выдать трудовые отношения за оказания услуг. Здесь у Трудовой инспекции подход однозначный: если лицо действует по указаниям работодателя, то это трудовые отношения. Наиболее распространенным это нарушение оказалось в строительном секторе.

Случаи дискриминации в преддоговорных отношениях составили 3% нарушений, и количество таких нарушений увеличивается: если в прошлом году их было всего 30, то в текущем уже 50! Напомним, что даже на стадии рассмотрения вакансий компания не может дискриминировать кандидатов, например по возрасту или по внешнему виду.

И снова 48-часовая рабочая неделя

Мы уже рассказывали об этой проблеме. Регламент, который действовал ранее и устанавливал виды экономической деятельности, в которых допускалась 48-часовая рабочая неделя (отели, рестораны, химическое производство, строительство, рыболовство и др.), отменен, а новый не принят. Инспекция вновь устно пояснила, что компании, которые ранее применяли 48-часовую неделю, вправе работать в прежнем режиме. Новый регламент, как ожидается, будет принят к концу 2022 года. 

Технический регламент 

Напомним, с июля 2022 года в Грузии действует Технический регламент, который устанавливает минимальные требования к безопасности и охране здоровья работника в рабочем пространстве (сам документ и постановление об утверждении регламента можно почитать здесь). Минимальные требования к организации рабочих мест, установленные регламентом, включают в себя в том числе конструктивную прочность зданий; надлежащим образом спроектированные электрические устройства; пожарную безопасность; требования к устройству пола, стен, потолка, крыши, окон рабочего пространства; требования к эвакуационному выходу, микроклимату и вентиляции в закрытых рабочих пространствах; минимальные требования к обустройству рабочих мест перед мониторными оборудованиями; естественное и искусственное освещение и т. д.

За соблюдением работодателем требований к безопасности производства должен следить сертифицированный специалист. В компаниях численностью до 20 человек его функции может выполнять директор компании (при наличии у него сертификата). В компаниях численностью от 20 до 100 человек должен быть минимум один сертифицированный специалист. В компаниях с численностью работников свыше 100 таких специалистов должно быть уже два. 

Проверку соблюдения требований и привлечение к ответственности за их нарушение осуществляет Трудовая инспекция. В частности, несоблюдение положений технических регламентов грозит работодателям предупреждением или штрафами в размере от 200 до 14 000 лари в зависимости от тяжести нарушения и активности работодателя (штрафы носят оборотный характер).

Минимальные требования к рабочему месту

Рабочее пространство — совокупность всех рабочих мест и территории, на которой находится/передвигается работник и другое лицо в целях работы и которое прямо или косвенно контролируется работодателем.

Актуальны ли требования к рабочему месту при удаленной работе? Как за этим может следить работодатель и проверить Трудовая инспекция? Однозначного ответа нет, но Трудовая инспекция рекомендует в любом случае уведомлять работника о минимальных требованиях, которые устанавливает регламент для рабочих мест.

Оборудование помещения

Все помещения, разрешение на строительство которых будет выдано после вступления в силу соответствующего Технического регламента, должны соответствовать минимальным требованиям, установленным регламентом. Соблюдать требования техники безопасности в уже функционирующих офисах и на предприятиях не всегда возможно — зачастую это требует переоборудования помещений, а это довольно затратно. Представители Трудовой инспекции заявили, что при проверках будут подходить к нарушениям правил техники безопасности в старых офисах индивидуально, чтобы у работодателя была возможность получить разъяснение нарушения в его случае.

Новый табель учета рабочего времени

Работодатели уже знают, что разработан новый табель учета рабочего времени. И тут приятный сюрприз (целых два). Во-первых, новый регламент проще и понятнее предыдущей формы. Во-вторых, новая форма применяется на усмотрение работодателя: если работодатель хочет оставить старый табель, которым он руководствовался, то инспекция не будет против.

Уведомление Министерства труда о найме на работу иностранцев

Мы писали о том, что работодатель при найме на работу иностранца обязан уведомить об этом Министерство труда. В настоящий момент требование уведомить есть, но ответственности за неуведомление нет, поэтому компании часто отказываются от уведомления вовсе, особенно учитывая текучку. Представители инспекции подтвердили, что помнят об этом пробеле и уже рассматривают вопрос об ответственности. Работодателям, использующим иностранный труд, самое время взять вопрос на контроль. 

О трудоустройстве иностранцев на работу в Грузии читайте в другой нашей статье.