Как ИП получить ВНЖ по бизнесу в Грузии?

Наличие бизнеса в Грузии ― одно из оснований получения вида на жительство. Если вы соблюли необходимые условия и рассмотрение ваших документов завершилось положительно, вам выдадут удостоверение личности иностранца с ВНЖ…

Продолжить чтение Как ИП получить ВНЖ по бизнесу в Грузии?

Нотариальные пошлины в Грузии в 2022 году

  • Рубрика записиНовости

С 20 июня 2022 года нотариальные пошлины в Грузии в среднем вырастут в 1,5-2 раза. Для удостоверения копий или переводов документов впервые предусмотрена регрессивная шкала расчета стоимости (вторая и каждая…

Продолжить чтение Нотариальные пошлины в Грузии в 2022 году

Налоги для IT-бизнеса в Грузии: что важно учесть

Налоги для IT-бизнеса в Грузии могут быть рекордно низкими. Чтобы привлечь больше айтишников в страну, законодательством предусмотрены специальные налоговые режимы: Small Business Status, Virtual Zone, International Company.  Small Business Status…

Продолжить чтение Налоги для IT-бизнеса в Грузии: что важно учесть

Какие изменения в трудовом законодательстве могут ввести в Грузии

Новые нормы трудового законодательства бывают неоднозначными и сложными для бизнеса. Например, в некоторых сферах непросто правильно вести учет рабочего времени. На заседании Ассоциации работодателей Грузии 19 мая обсудили возможность освобождения…

Продолжить чтение Какие изменения в трудовом законодательстве могут ввести в Грузии

Защита прав потребителей в Грузии. Внимание: принят новый Закон

В Грузии вступает в силу Закон о защите прав потребителей. Теперь на законодательном уровне установлены требования к предоставлению информации о продавце и товаре/услуге, правила заключения договоров с потребителями (в том…

Продолжить чтение Защита прав потребителей в Грузии. Внимание: принят новый Закон

Особенности статуса малого бизнеса для индивидуальных предпринимателей

! Малый бизнес - это специальный режим налогообложения, который могут использовать  индивидуальные предпринимателисовокупный доход от которых за календарный год НЕ превышает 500.000 ларив отношении дохода, полученного от видов деятельности, которые…

Продолжить чтение Особенности статуса малого бизнеса для индивидуальных предпринимателей

Подоходный налог для Индивидуальных предпринимателей. Подача деклараций и оплата налога ДО 31 МАРТА!

31 марта – последний день подачи декларации по подоходному налогу для Индивидуальных предпринимателей (в части доходов, полученных от деятельности, НЕ отнесенной к деятельности субъекта малого бизнеса). Налогоплательщик: Индивидуальный предприниматель, получивший…

Продолжить чтение Подоходный налог для Индивидуальных предпринимателей. Подача деклараций и оплата налога ДО 31 МАРТА!

Налог на имущество компаний. Подача деклараций и оплата налога ДО 31 МАРТА!

31 марта – последний день подачи декларации и уплаты налога на имущество Компаний. Налогоплательщики:  Компании (налоговые резиденты), зарегистрированные в соответствии с законодательством Грузии, Иностранные компании/Индивидуальные предприниматели (не резиденты), зарегистрированные не в…

Продолжить чтение Налог на имущество компаний. Подача деклараций и оплата налога ДО 31 МАРТА!

Подоходный налог для физических лиц. Подача деклараций и оплата налога ДО 31 МАРТА!

31 марта – последний день подачи декларации по подоходному налогу для физических лиц. Налогоплательщик: физическое лицо, получивший доход за выполнение работ, оказание услуг и продажу товаров на территории Грузии.  Услуга/работа…

Продолжить чтение Подоходный налог для физических лиц. Подача деклараций и оплата налога ДО 31 МАРТА!

Медицинская помощь при ковиде для иностранцев в Грузии

15 января 2022г. вступили в силу Государственные программы здравоохранения Грузии на 2022г. (утверждены Постановлением Правительства Грузии №4 от 12 декабря 2021 года), в том числе Программа «Ведение новой коронавирусной болезни…

Продолжить чтение Медицинская помощь при ковиде для иностранцев в Грузии