Выплаты от государства – теперь в Постановлении правительства!

4 мая 2020 года было опубликовано Постановление Правительства Грузии № 286, в котором закреплена процедура оказания в Грузии помощи лицам в связи с пандемией коронавируса. https://www.matsne.gov.ge/ka/document/view/4864421 https://www.matsne.gov.ge/ka/document/view/4868349 Больше никаких мнений…

Продолжить чтение Выплаты от государства – теперь в Постановлении правительства!

Минздрав Грузии предупреждает: Проверки не избежать!

С 11 мая возобновляется работа всех производств, а также магазинов с отдельным входом (кроме магазинов одежды и обуви), уже почти две недели работает онлайн торговля и аграрные рынки, к открытию…

Продолжить чтение Минздрав Грузии предупреждает: Проверки не избежать!

Cоциальные выплаты: проект инструкции от Минздрава

Информация подготовлена на основании проекта Инструкции по получению компенсации лицам, пострадавшим в связи с пандемией COVID-19, подготовленной Министерством здравоохранения Порядок социальных выплат сильно конкретизирован по сравнению с тем, как это…

Продолжить чтение Cоциальные выплаты: проект инструкции от Минздрава

Выплаты и субсидии: проект инструкции минфина и как доказать доход няням

Информация подготовлена на основании проекта Инструкции по получению помощи, подготовленной Министерством финансов (проект по ссылке), а также ответов Службы доходов по состоянию на 29.04.2020. Мы еще раз обращаем внимание на…

Продолжить чтение Выплаты и субсидии: проект инструкции минфина и как доказать доход няням

COVID 19 vs(&) Право. Адресная помощь государства социально незащищенным семьям

Единовременную помощь в размере 600 лари получат: Семьи, социальный рейтинговый балл которых составляет от 65 000 до 100 000;Семьи, социальный рейтинговый балл которых составляет от 0 до 100.000 и у…

Продолжить чтение COVID 19 vs(&) Право. Адресная помощь государства социально незащищенным семьям

COVID 19 vs(&) Право. Выплаты самозанятым

Несколько вопросов о порядке получения выплат самозанятыми лицами, работавшими не по найму и потерявшими доход (300 лари единовременно) – по результатам бриффинга Министра финансов Грузии 28.04.2020 г. и частных консультаций…

Продолжить чтение COVID 19 vs(&) Право. Выплаты самозанятым

Субсидирование подоходного налога на сохранённые рабочие места

По результатам бриффинга Министра финансов Грузии 28.04.2020г. и частных консультаций в Службе доходов. На каждое сохраненное рабочее место работодатель получит государственные субсидии на уплату подоходного налога (субсидии будут предоставлены в…

Продолжить чтение Субсидирование подоходного налога на сохранённые рабочие места

Выплаты уволенным сотрудникам

Несколько вопросов о порядке получения выплаты лицами, работавшими по найму и потерявшими работу или находящимися в отпуске без сохранения заработной платы (1200 лари по 200 лари ежемесячно, начиная с мая…

Продолжить чтение Выплаты уволенным сотрудникам

Социальные меры правительства: гражданство и ВНЖ значения не имеют

Меры государственной поддержки действуют в отношении неграждан на равных основаниях с гражданами Грузии Важная и актуальная информация для всех, кто не имеет гражданства Грузии. Как стало известно JUST Advisors, меры…

Продолжить чтение Социальные меры правительства: гражданство и ВНЖ значения не имеют

27-28 Апреля вы можете приехать в Тбилиси, Батуми, Кутаиси и Рустави домой или на работу

Напомним, что с 21:00 15 апреля 2020 года крупные муниципалитеты Грузии – Тбилиси, Батуми, Кутаиси и Рустави были закрыты на въезд и выезд. На пресс-конференции в пятницу Премьер-министр Грузии заявил…

Продолжить чтение 27-28 Апреля вы можете приехать в Тбилиси, Батуми, Кутаиси и Рустави домой или на работу