НОВЕЛЛЫ В ТРУДОВОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

НОВЕЛЛЫ В ТРУДОВОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

🚧Эту неделю посвящаем трудовому праву и безопасности труда. Вас ждет серия постов о новеллах трудового законодательства, ответственности, и о том, какие услуги может предложить вам команда JA для защиты вашего бизнеса.
☝🏻Учитывая снятие последних ограничений и возвращение сотрудников на рабочие места в режиме офлайн, будет крайне полезно для всех участников трудовых отношений узнать о своих правах и обязанностях.
⁉️Давайте вместе посмотрим, в каких сферах трудового регулирования произошли изменения:
— упорядочены отношения работник-работодатель. С сентября 2020 года уже по истечении ОДНОГО месяца отношения между сторонами должны быть оформлены в письменном трудовом договоре. В случае нарушения работодателем законодательства о труде предусматривается ответственность.
— появилось понятие стажёр. Максимальный срок стажерского договора 1 год и первые шесть месяцев труд стажера может не оплачиваться по соглашению сторон. При этом законодатель предупреждает — стажёр не должен выполнять ту же работу, что и штатный сотрудник!
— В кодексе много внимания уделено режиму рабочего времени и сверхурочной работе в частности. Однако размер оплаты труда за сверхурочные по-прежнему оставлен на усмотрение сторон
— с 1 января 2021 года расширились полномочия Трудовой инспекции, которая обеспечивает законность в сфере трудовых отношений. По нормам ТК инспекция имеет широкие полномочия по привлечению работодателей к административной ответственности (штраф) за нарушение трудового законодательства (размер штрафа зависит от оборота компании и варьируется от 200 лари до 1000 лари за КАЖДОЕ нарушение). Трудовая инспекция не вправе только разрешать споры, связанные с увольнением, которые по-прежнему входят в компетенцию суда.
— с 1 марта утверждена форма учёта рабочего времени — работодатель обязан вести ее и ежемесячно знакомить с ней работников.
— даже налоговые органы причастны. О каждом увольнении и предстоящем приеме сотрудника работодатель должен уведомлять службу доходов.
🔜Это далеко не все изменения в области трудового права. В следующий раз поговорим о безопасности труда и штрафах.