Советы иностранным автомобилистам

/
/
/
Советы иностранным автомобилистам

Законодательством Грузии установлен срок в 90 дней, в течение которого автомобили с иностранными номерами могут законно находиться на территории страны. По истечении данного срока необходимо:

  • вывезти авто за границу Грузии (и вернуться на нем обратно)
  • либо получить временные грузинские номера.

Если Вы решили ездить по Грузии на машине с иностранными номерами, имейте в виду, что:

  • Если вы не гражданин Грузии, вы обязаны застраховать гражданскую ответственность. Размер страховки зависит от типа авто и срока страхования. Так, для легковых автомобилей минимальный срок страхования 15 дней со страховой суммой в 30 лари, максимальный срок страхования – 1 год со страховой суммой в 295 лари. Штраф за отсутствие страховки – 100 лари.
  • Да, вам все равно придется платить штрафы. Если вы соберетесь выезжать, то обо всех ваших штрафах Вас уведомят на границе и до их погашения машину могут задержать. Хотя с точки зрения закона это обсуждаемо.
  • Вынужденные путешествия к соседям в Армению или Азербайджан 1 раз в 3 месяца вам необходимы. Иначе — штраф до 1000 лари.

Если Вы задержались в стране на подольше, мой Вам совет – возьмите временные номера. Они выдаются на срок 3 года за вполне условную плату. Обязательной страховки в данном случае нет, а возможность почувствовать себя джигитом на машине с грузинскими номерами гарантирована на все 100%.

Расскажи о новости друзьям

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Закрыть меню