Апартаменты в горах. История одной сделки. Часть 2

Апартаменты в горах. История одной сделки. Часть 2
Апартаменты в горах. История одной сделки — Часть 1

Итак, мы обнаружили обременение апартаментов в пользу Банка и никакого упоминания об обременении апартаментов в пользу Покупателей.

Что ж, юридически все законно — пока апартаменты в собственности Застройщика, он вправе распоряжаться ими по своему усмотрению. Это и подтвердили нам в компании Продавца неожиданно для них очень быстро прислав готовый ответ на вопрос «а почему, собственно?!». С профессиональной улыбкой на лице менеджер ответила нам — Банк снимет обременение как только на вас будет оформлено право собственности, на это уйдет несколько дней и никогда не бывает сбоев. 🤔 Но наш клиент с Банком в отношениях не состоит, обязательств Банк перед ним не имеет, а уйдут ли в Банк деньги клиента, которые он оплатил Застройщику, — это науке не известно. Об этом наука пока ещё не в курсе…

И опять же, закон законом, но заложить запроданную вещь?! Дважды получить фактически за нее деньги?!
И ещё — нам обещали апартаменты в сданном в эксплуатацию здании. Серьезно? Но в реестре черным по белому — право собственности Застройщика на апартаменты в строящемся здании…
В общем, юридически к предмету сделки вопросы.

Ну а пока мы занимались юридическим анализом наши горнолыжники помчались на склон — посмотреть на долгожданные (в прямом смысле слова) апарты и готовность всей инфраструктуры к приему гостей.

Переносимся из Тбилиси по перевалам и серпантину к подножию склонов кавказского хребта, солнцу и горному воздуху.. Держитесь крепче, в конце дороги вас ждёт полное погружение в особенности строительства Продавца. Проект New Gudauri расположен прямо у гондольного подъемника и включает в себя несколько корпусов, ресторанов, спа, казино, магазинов, прокатов оборудования и прочие необходимые и приятные атрибуты горнолыжного курорта.

У каждого корпуса своя, во многом схожая судьба, и проблемы у собственников во многом похожи. В нашем повествовании речь идёт об апартаментах в Атриуме — корпусе, что стоит повыше остальных справа от гондолы, имеет вид на нее, непосредственно ски-ин/ски-аут, а также обещанный Продавцом ресторан, открытый и крытый бассейн, спа, ресепшн и все такое. Жаль только, все это было на картинке, а в предварительном договоре купли-продажи, который был подписан изначально и по которому шла оплата, об этом не было ни слова… А на нет, как говорится, и суда нет — отсутствие вышеперечисленных благ не является основанием для предъявления претензий, связанных, как вы догадались, с их отсутствием 😳😠

Но не будем отчаиваться и пойдем дальше, прямиком в апарты, где Продавец сделал ремонт и уж там-то мы знаем, чего хотели и что требовать!!! С трудом открыв дверь (сначала не подходили ключи, потом дверь открылась наполовину и застряла) мы попали во владения Маркиза Карабаса 👍

В правом верхнем углу (он как бы угол, но не 90°) течёт, на стенах трещины, пол немного вспух, в ванной вроде как плесень (но это не точно).. Да, мы были готовы, что все не будет идеально и уже изрядно нанервничались по дороге, но, ребята, серьезно?! Это никуда не годится, будем актировать недостатки — вспомнив мои слова, спохватились будущие собственники. Полчаса ушло на ожидание представителя Застройщика, уполномоченного решать вопрос. Описали-сфоторафировали. Поехали обратно в Тбилиси, считать стоимость. Нужно все учесть, ведь завтра подписание договора и регистрация его в Доме юстиции, а послезавтра уже домой лететь! Собрав фактуру — юридическую и фактическую — вечером держим совет, как быть дальше и что делать?! По счастью за 10 минут до окончания рабочего дня нам прислали договор купли-продажи, который подписывать завтра! Ну там точно все должно быть и про порядок устранения выявленных недостатков и про гарантийный срок и учтены наши пени и вообще все-все! Открываем-читаем…

Апартаменты в горах. История одной сделки — Часть 3
Апартаменты в горах. Борьба за сервис — Часть 4

Расскажи о новости друзьям

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Закрыть меню

Купили апартаменты в New Gudauri от компании REDCO?

Мы окружим вас и вашу недвижимость юридической заботой