Паспорт по любви. Часть 2 или еще немного правды о гражданстве Грузии

Паспорт по любви. Часть 2 или еще немного правды о гражданстве Грузии

  • Рубрика записиКейсы

Помните, мы писали о том, что гражданство Грузии можно получить в упрощённом порядке, если вы счастливы в браке с гражданином Грузии и не менее счастливо живёте в Грузии 5 лет?

 Паспорт по любви: Гражданство через брак с гражданином Грузии 

Ничего не изменилось — право имеете. Если сдадите экзамен на знание языка, истории и права Грузии. А главное… откажетесь от своего первого гражданства ????. И да-да-да, у вас может быть ситуация, когда ваш муж-грузин когда-то получил гражданство России (Украины, пр.) и в свете последних изменений в Закон «О гражданстве Грузии» сохранил(восстановил) гражданство Грузии; ваши дети, как и их папа, имеют 2 гражданства.. А вам придется выбирать????. Причем сможете ли вы, отказавшись от родного гражданства, снова получить его — не известно. В общем, паспорт по любви… к Грузии.

Второе гражданство или ВНЖ: как правильно сообщить об этом на Родину

Вообще, законодательство о гражданстве Грузии сформулировано таким образом, что единственный способ для иностранца, стремящегося стать гражданином Грузии, сохранить свое первоначальное гражданство — обратиться за гражданством в исключительном порядке и надеяться, что Президент разглядит в Вас любовь к Грузии, принадлежность к большой грузинской семье и сочтет возможным одарить Вас статусом Гражданина.

Получение гражданства Грузии