Как открыть бизнес в Грузии

/
/
/
Как открыть бизнес в Грузии

По данным рейтинга Всемирного банка Doing business 2018, Грузия занимает второе место в мире по простоте открытия собственного дела.

Минимум времени. Вы можете открыть ИП, ООО или АО за 1 день и еще 1 день уйдёт на постановку на налоговый учёт, открытие расчетного счета и заключение договора с регистратором (если вы АО).

Минимум затрат. Все ваши затраты — госпошлина за регистрацию. Уставный капитал формируется по желанию учредителей, его минимальный размер законом не установлен. Расчетный счёт в Банке вам откроют бесплатно.

Минимум документов. Для регистрации компании вам по сути потребуется только устав. При открытии счета в Банке и заключении договора с регистратором нужны директор и учредитель с паспортами.

Какую форму ведения бизнеса выбрать, зависит от целей, характера и масштаба вашего бизнеса. Есть ряд ограничений: консалтинговая компания, например, не может вести свою деятельность в формате мелкого предпринимательства, ряд требований установлен к статусу индивидуального предпринимателя. Помните также про грузинский юридический адрес, обязательный текст устава на грузинском языке и наличие переводчика, который удостоверит в Доме юстиции, что не говорящий на грузинском учредитель понял все, что происходит на регистрации. В Грузии много компаний, учреждённых иностранцами, и их правовой статус не отличается от компаний с грузинским капиталом.

Если Вы решили грамотно вступить в многонациональное бизнес-пространство в Грузии, JUST Advisors готов оказать вам в этом поддержку!

Расскажи о новости друзьям

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Закрыть меню