ВНЖ в Грузии. Когда написанное мелким шрифтом имеет большое значение.

В дни, когда границы закрыты и доступность привычных сервисов ограничена, вопросы получения и продления ВНЖ стали особенно актуальны. Можно ли продлить ВНЖ из-за границы, нужно ли покидать Грузию, чтобы продлить…

Продолжить чтение ВНЖ в Грузии. Когда написанное мелким шрифтом имеет большое значение.

Процедура получения социальных выплат

Пост подготовлен на основании официальной консультации, полученной в Службе доходов Грузии. Законопроект, регулирующий процедуры, в настоящий момент находится в стадии рассмотрения. Материальная помощь уволенным и ушедшим в неоплачиваемые отпуска. Наемные…

Продолжить чтение Процедура получения социальных выплат

Кто и как может передвигаться по городу на легковом автомобиле: медицинские работники

Еще одно исключение по использованию легкового автотранспорта – использование его медицинскими работниками. На сайте Агентства по регулированию медицинской и фармацевтической деятельности, а потом и на фейсбук странице Правительства Грузии появились…

Продолжить чтение Кто и как может передвигаться по городу на легковом автомобиле: медицинские работники

Кто и как может перемещаться по городу на легковом автомобиле: служба доставки ресторанов.

Важно: Обращаем внимание на то, что данный пост основан исключительно на толковании Постановления №181, а также устных рекомендациях, полученных от горячей линии и Министерства экономики. Несмотря на теоретическую возможность использовать…

Продолжить чтение Кто и как может перемещаться по городу на легковом автомобиле: служба доставки ресторанов.

Ответы на самые актуальные вопросы автомобилистов в условиях ЧП

Что делать, если срок действия водительского удостоверения (водительских прав) истек? В соответствии с Приказом Министра внутренних дел Грузии №21 от 24.03.2020 г. до окончания мер в рамках режима ЧП, водительские…

Продолжить чтение Ответы на самые актуальные вопросы автомобилистов в условиях ЧП

Торговля «на колесах» в условиях ЧП

Близится лето, и в условиях ограничений работы ресторанов (торговля «в окошко» или через службу доставки) актуальным становится вопрос организации торговли «с колес».  Допустимо ли это в рамках действующего (в том…

Продолжить чтение Торговля «на колесах» в условиях ЧП

О мерах государственного контроля за соблюдением БИЗНЕСОМ мер режима ЧП

Важно для тех, кто запросил разрешение или уже ведет экономическую деятельность. Вчера, 06 апреля 2020 года вступил в силу совместный Приказ Министерства здравоохранения Грузии и Министерства экономики Грузии, которым установлены…

Продолжить чтение О мерах государственного контроля за соблюдением БИЗНЕСОМ мер режима ЧП

Как получить разрешение на ведение деятельности во время ЧП в Грузии

После последних изменений в Постановление Правительства №181 экономическая деятельность в Грузии практически остановилась. Кто мог, перешел на удаленный режим работы. Кто-то работает на свой страх и риск, соблюдая социальную дистанцию…

Продолжить чтение Как получить разрешение на ведение деятельности во время ЧП в Грузии

COVID 19 vs(&) право. Теперь мы будем жить по-новому. Часть 2

30 марта 2020 года Правительство Грузии Постановлением №204 внесло изменения в ранее принятое Постановление №181 и скорректировало ограничительные меры на период действия режима Чрезвычайного положения. Основные принципы Предпринимательская деятельность: запрещено…

Продолжить чтение COVID 19 vs(&) право. Теперь мы будем жить по-новому. Часть 2

Какие сервисы Дома Юстиции были и продолжают быть доступны онлайн?

Дом юстиции 30 марта приостановил работу. Правительство заявляет о том, что это временная мера и обещает возобновить предоставление услуг Публичного реестра и Агентства по развитию сервиса с 1 апреля в…

Продолжить чтение Какие сервисы Дома Юстиции были и продолжают быть доступны онлайн?